
Мексиканский салат
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным перцем и паприкой.
2. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне — по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне — по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.
3. Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2–3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, нарезать кружочками можно при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.
4. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками и соединить с нарезанными овощами.
5. Для приготовления заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить нарезанный колечками перец чили и посолить по вкусу.
6. Приготовленной заправкой полить овощи, перемешать и затем соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листья, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.