
Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
5 зубчиков
Баклажаны
2 штуки
Перец чили
5 штук
Оливковое масло
100 мл
Белая фасоль
300 г
Козий сыр
200 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).
2. Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.
3. Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой другой белый сыр, разложить на баклажаны.
4. Отварную белую фасоль, заправить чесноком, щедро сбрызнуть оливым маслом и посыпать зирой по вкусу. Залить баклажаны и сыр фасолевой заправкой.
5. Выжать лимон на салат и сверху положить острый печеный перец, порванную руками кинзу (факультативно).