Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

2. Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

3. Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой другой белый сыр, разложить на баклажаны.

4. Отварную белую фасоль, заправить чесноком, щедро сбрызнуть оливым маслом и посыпать зирой по вкусу. Залить баклажаны и сыр фасолевой заправкой.

5. Выжать лимон на салат и сверху положить острый печеный перец, порванную руками кинзу (факультативно).