Летний хлебный салат

Летний хлебный салат

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Уксус из шампанского
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте уксус и мелко нарезанный шалот. Оставьте на некоторое время, пока лук не станет мягким.

2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль 2 минуты и быстро переложите в ледяную воду.

3. В эту же воду выложите порезанные небольшими кусочками цукини и варите 3 минуты, затем переложите в ледяную воду.

4. В большой миске смешайте порезанную кусочками фасоль, цукини, разрезанные пополам черри и порезанные небольшими кубиками огурцы.

5. В миску с шалотом добавьте горчицу, зелень, 1 чайную ложку соли и перец. Затем добавьте 0,25 стакана оливкового масла и хорошо перемешайте. Залейте овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Порежьте чиабатту небольшими кубиками и выложите на противень. Сбрызните оставшимся маслом и перемешайте. Отправьте в духовку до золотистого цвета примерно на 20 минут, перемешивая.

8. Добавьте крутоны в салат, перемешайте и оставьте на 1 час, пока хлеб не размякнет.