
Легкий и быстрый салат с креветками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРастительное масло
1 чайная ложка
Оливковое масло
20 мл
Кедровые орехи
20 г
Креветки
200 г
Рукола
20 г
Твердый сыр
20 г
Бальзамический соус
по вкусу
Листья мангольда
20 г
Помидоры Кумато
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Предварительно подготовленные и очищенные креветки выложить на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарить 3–4 минуты с обеих сторон. Можно чуть дольше, для уверенности, но тогда могут превратиться в резину.
2. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
3. На тарелку выложить листья мангольда и руколы. Сверху выложить креветки.
4. Посыпать салат кедровыми орешками и натертым сыром.
5. Добавить оливковое масло и украсить бальзамическим уксусом.
Твердый сыр можно брать любой, в идеале пармезан, натрите его на терке как вам нравится, мелко или крупней. Бальзамический соус добавляет вкус и текстуру, но можно заменить на уксус или обойтись без него.