Легкий и быстрый салат с креветками

Легкий и быстрый салат с креветками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Предварительно подготовленные и очищенные креветки выложить на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарить 3–4 минуты с обеих сторон. Можно чуть дольше, для уверенности, но тогда могут превратиться в резину.

2. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

3. На тарелку выложить листья мангольда и руколы. Сверху выложить креветки.

4. Посыпать салат кедровыми орешками и натертым сыром.

5. Добавить оливковое масло и украсить бальзамическим уксусом.

Твердый сыр можно брать любой, в идеале пармезан, натрите его на терке как вам нравится, мелко или крупней. Бальзамический соус добавляет вкус и текстуру, но можно заменить на уксус или обойтись без него.