
Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
0,3 стаканов
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Белый винный уксус
¼ стакана
Нектарины
3 штуки
Листья мяты
70 г
Филе куриной грудки
2 штуки
Огурцы
4 штуки
Жареные орехи пекан
0,3 стаканов
Красные листья латука
5 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал. Натрите грудки солью и перцем и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте примерно 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
2. В блендере измельчите мяту с сахаром. Добавьте уксус, лимонный сок, соль и перец. Снова перемешайте.
3. В миске смешайте курицу, мелко нарезанные огурцы, измельченные орехи, мелко нарезанный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками нектарины. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Выложите по 1 листу латука на каждую тарелку, внутрь каждого разложите салат.