
Куриный салат с кумином и петрушкой в йогуртовой заправке
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
50.5 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
30 г
Растительное масло
по вкусу
Майонез
5 столовых ложек
Морская соль
¼ чайные ложки
Листья латука
140 г
Молотый кумин (зира)
35 г
Натуральный йогурт
2,5 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Филе куриной грудки
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте курицу растительным маслом и слегка посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте несколько минут до готовности и золотистого цвета. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
2. В большой миске смешайте измельченный лук, майонез, йогурт, кумин, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте курицу.
3. На блюдо выложите нашинкованные тонкими полосками листья латука, а сверху выложите куриный салат.