
Куриный салат с цукини и орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
30 г
Лимонный сок
¼ стакана
Красный лук
½ головки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
500 г
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Молодые цукини
600 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте 0,25 стакана оливкового масла и лимонный сок. Посолите и поперчите. Добавьте тонко нарезанные цукини, перемешайте и оставьте, пока готовится курица.
2. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло не среднем огне. Посолите и поперчите куриные грудки и жарьте по 7 минут с каждой стороны до готовности и румяной корочки. Переложите на доску и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите курицу в миску с цукини и добавьте шпинат, тонко нарезанный лук, пекан, пармезан и мяту. Перемешайте и подавайте.