Креветки в специях с салатом из арбуза, авокадо и зелени

Креветки в специях с салатом из арбуза, авокадо и зелени

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Арбуз
¼ штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
1 головка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Положите арбуз на 5 минут в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте на 24 тонких кусочка.

2. Оставшуюся мякоть мелко порежьте и дайте стечь в дуршлаге. Натрите цедру с лимона, чтобы получилось 2 чайные ложки, и выжмите сок.

3. В большой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, мелко нарезанный шалот и лимонную цедру. Добавьте 2 столовые ложки арбузного сока, посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще арбузного сока.

4. Посыпьте креветки кориандром, солью и перцем.

5. Смажьте сковороду растительным маслом, выложите креветки и жарьте на среднем огне 2 минуты до готовности. Снимите с огня.

6. В миске смешайте водяной кресс и латук и перемешайте с заправкой. Добавьте арбуз и нарезанное небольшими кусочками авокадо. Аккуратно перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху положите по 4 креветки. Подавайте немедленно.