
Креветки в специях с салатом из арбуза, авокадо и зелени
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Положите арбуз на 5 минут в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте на 24 тонких кусочка.
2. Оставшуюся мякоть мелко порежьте и дайте стечь в дуршлаге. Натрите цедру с лимона, чтобы получилось 2 чайные ложки, и выжмите сок.
3. В большой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, мелко нарезанный шалот и лимонную цедру. Добавьте 2 столовые ложки арбузного сока, посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще арбузного сока.
4. Посыпьте креветки кориандром, солью и перцем.
5. Смажьте сковороду растительным маслом, выложите креветки и жарьте на среднем огне 2 минуты до готовности. Снимите с огня.
6. В миске смешайте водяной кресс и латук и перемешайте с заправкой. Добавьте арбуз и нарезанное небольшими кусочками авокадо. Аккуратно перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху положите по 4 креветки. Подавайте немедленно.