
Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой
4.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Укроп
50 г
Редис
100 г
Сметана
100 г
Рукола
100 г
Кресс-салат
100 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Дайкон
100 г
Мизуна
100 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Дайкон и редиску тонко нарезать. В глубокой миске смешать дайкон, редис, салатные листья с грубо нарубленными петрушкой и укропом.
2. В другой миске смешать горчицу с подсолнечным маслом и сметаной, посолить, поперчить.
3. Перемешать содержимое салатной миски с соусом.
Легчайший салат, основу которого составляют травы и поровну взятые и редис с дайконом. Если жгучести покажется мало, смело добавляйте туда еще черную или зеленую редьку. А то и обе.
В роли зеленой базы тут используются салатные листья с горчичным и перечным душком, отлично подчеркивающим вкус белой редьки и красной редиски. Можно использовать не два, а три или больше видов редьки: например, взять еще зеленую и черную. Последняя, впрочем, горьковата для салата в чистом виде, поэтому ее можно предварительно слегка помариновать в растительном масле или в сметанном соусе.