Коктейль из спаржи и апельсинов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелая спаржа
250 г
Сахар
щепотка
Сливочное масло
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Сливки
6 столовых ложек
Майонез
60 г
Столовая горчица
1 чайная ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Почистить спаржу и 15 минут варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
2. Апельсины очистить так, чтобы не осталось белой пленки, нарезать небольшими дольками. Выделившийся сок собрать.
3. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Разложить в креманки вместе с кусочками спаржи и апельсинов.
4. Сливки слегка взбить. Смешать с майонезом, горчицей, лимонным апельсиновым соком. Приправить солью, перцем. Полить соусом овощи и фрукты.
5. Блюдо можно украсить зеленью сельдерея и грецкими орехами.