-
Салаты   Веганская еда   Хлеб

Классический салат панцанелла с тосканскими томатами и хлебом

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 445 ккал
  • Белки 5,4 грамм
  • Жиры 32,4 грамм
  • Углеводы 33 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Кладем томаты в дуршлаг над чашкой и посыпаем их 2 чайными ложками соли и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем, даем соку стечь. Оставляем минимум на 15 минут. В это время высушиваем кусочки хлеба в духовке. 2. Нагреваем духовку до средней температуры 177°C и настраиваем стойку духовки на центральное положение. В большой емкости смешиваем кусочки хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перекладываем кусочки хлеба на противень. Выпекаем сухарики до появления хрусткости около 15 минут, однако пересушивать до образования коричневой корки не стоит. Достаем из духовки и оставляем остужать. 3. Убираем помидоры из емкости с томатным соком. Ставим дуршлаг с томатами в раковину. В чашку с томатным соусом кладем лук, чеснок, горчицу и уксус. Тщательно перемешиваем, в получившуюся смесь добавляем оставшуюся ½ стакана оливкового масла и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. 4. Нарезать кубиками булочки на сухарики примерно по 1 см (около 6 стаканов кубиков из хлеба). В большой чашке смешиваем сухарики, помидоры и заправку. Добавляем листья базилика. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим. Оставляем на 30 минут перед подачей, периодически перемешивая, чтобы сухарики полностью пропитались заправкой.

Похожие рецепты

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой 93 30 минут
Томатный салат с огурцами и маринованным луком 0
Зеленый салат с легким винегретом 0 5 минут
Гаспачо с сальсой 0 10 минут
Салат из помидоров и сыра буратта, оливок, цедры лимона и базилика 0 15 минут
Салат из разноцветных перцев с базиликом на гриле 100 1 час