
Кипрский салат из помидоров
2.8
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
4 штуки
Кунжутное масло
50 мл
Сыр фета
250 г
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Сушеный орегано
2 столовые ложки
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Нарезать помидоры кружочками и выложить на тарелку.
2. Сбрызнуть кунжутным маслом и уксусом, посыпать солью и орегано.
3. Нарезать сыр и выложить его на помидоры. Дать блюду постоять 30 минут, чтобы помидоры впитали в себя специи и ароматы.
Ближайший родственник итальянского капрезе, но со своим собственным характером. Его наравне с помидорами определяет соленая фета, сухой орегано и — звон литавр — кунжутное масло, отчего в салате возникает печеная нота и привкус орехов. Традиционно салат выкладывают на тарелке слоями, помидоры — снизу, сыр — сверху, чтобы удобно было удобно подцепить вилкой всю пирамидку. Но можно обойтись и без лишних церемоний и накрошить салат в походный тазик, вкуса это не изменит.