Картофельный салат с запеченной цесаркой

Картофельный салат с запеченной цесаркой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Маринад
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире, 25–30 минут.

2. Для заправки тонко нарежьте зеленый лук, положите в маленькую миску, посолите, немного помните пестиком и залейте 80 мл оливкового масла. Перемешайте, добавьте горчицу и маринад от огурчиков, еще раз перемешайте.

3. Черешки сельдерея нарежьте поперек очень тонкими ломтиками. Огурчики разрежьте вдоль пополам, затем поперек — такими же тонкими, как сельдерей, ломтиками. Филе цесарки разберите руками на небольшие кусочки.

4. Слейте с готового картофеля воду, обсушите, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте заправкой. Накройте и оставьте на 10–15 минут.

5. Яйца положите в холодную воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 8 минут. Расколите скорлупу в нескольких местах и положите в холодную воду. Остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками.

6. Добавьте яйца к картофелю вместе с мясом цесарки, маринованными огурчиками и сельдереем. Поперчите, при желании добавьте еще немного оливкового масла. Перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим.

7. Если картофель молодой — с тонкой вкусной кожурой, лучше его не очищать, а нарезать прямо так, как есть.