Картофельно-чесночный салат

Картофельно-чесночный салат

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
8 зубчиков
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложить на противень для запекания картофель, полить его оливковым маслом, посыпать розмарином, двумя третями тертого чеснока, поперчить, посолить. Перемешать, распределить дольки картофеля в один слой, шкуркой вниз. Разогреть духовку до 230 градусов и поставить картофель запекаться на 45 минут, либо до тех пор, пока не станет темнеть. Следить, чтобы он не прижарился к противню. Вынуть из духовки, дать остыть. Выложить в большую миску, стараясь не разламывать дольки.

2. Перемешать майонез с петрушкой и оставшимся чесноком. Выдавить в него лимон. Взбить до однородного состояния.

3. Заправить печеный картофель получившимся майонезным соусом.