
Картофельно-чесночный салат
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложить на противень для запекания картофель, полить его оливковым маслом, посыпать розмарином, двумя третями тертого чеснока, поперчить, посолить. Перемешать, распределить дольки картофеля в один слой, шкуркой вниз. Разогреть духовку до 230 градусов и поставить картофель запекаться на 45 минут, либо до тех пор, пока не станет темнеть. Следить, чтобы он не прижарился к противню. Вынуть из духовки, дать остыть. Выложить в большую миску, стараясь не разламывать дольки.
2. Перемешать майонез с петрушкой и оставшимся чесноком. Выдавить в него лимон. Взбить до однородного состояния.
3. Заправить печеный картофель получившимся майонезным соусом.