-
Салаты   Русская кухня

Картофельно-чесночный салат

66
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 430 ккал
  • Белки 6,1 грамм
  • Жиры 29,3 грамм
  • Углеводы 37,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Выложить на противень для запекания картофель, полить его оливковым маслом, посыпать розмарином, двумя третями тертого чеснока, поперчить, посолить. Перемешать, распределить дольки картофеля в один слой, шкуркой вниз. Разогреть духовку до 230 градусов и поставить картофель запекаться на 45 минут, либо до тех пор, пока не станет темнеть. Следить, чтобы он не прижарился к противню. Вынуть из духовки, дать остыть. Выложить в большую миску, стараясь не разламывать дольки. 2. Перемешать майонез с петрушкой и оставшимся чесноком. Выдавить в него лимон. Взбить до однородного состояния. 3. Заправить печеный картофель получившимся майонезным соусом.

Похожие рецепты

Средиземноморский салат из осьминога 100 2 часа
Бразильский картофельный салат 0 50 минут
Испанский жареный картофельный салат 100 40 минут
Бокельский салат из осьминога 75 5 часов
Салат с романо и запеченными грибами 100 30 минут
Картофель с шалфеем 0 50 минут