
Картофельный салат с тунцом и фасолью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
110 г
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Молодой картофель
500 г
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Молодой картофель отварите в мундире и очистите от кожуры.
2. Пока варится картофель, сделайте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, порошок чили и измельченный чеснок.
3. Остывший и очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Из фасоли слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу тонко нашинкуйте. Зелень петрушки мелко нарубите. Перемешайте все ингредиенты и залейте их заправкой.
4. Из банки с тунцом слейте лишнюю жидкость и разомните рыбу вилкой. Затем добавьте ее к овощам и как следует перемешайте.
5. На широком блюде разложите листья вымытого и просушенного салата и на каждый лист поместите небольшую горку готового салата. Сбрызните сверху оливковым маслом.