Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой

Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой

2.5
15 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 30 минут

1. Отварить картофель в мундире. Очистить, пока он еще теплый, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

2. Тюльку очистить от косточек и нарезать 250 грамм на кусочки толщиной 5-6 мм.

3. Луковицу очистить и острым ножом нашинковать очень тонкими ломтиками.

4. Для маринада взбить все оставшиеся ингредиенты в блендере 2 минуты.

5. Заправить салат, аккуратно перемешивать его с картофелем, пока не образуется соус из маринада и картофельного сока. Картофель слегка потеряет форму, но это придаст салату единый и крайне интенсивный вкус.

Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье»
Этот салат можно сделать с квашеной капустой. Квашеную капусту нарезать поперек и слегка промыть, если она излишне кислая. Из маринада исключить тюльку, а уксус заменить рассолом от капусты. Готовя салаты, нужно постоянно пробовать их в процессе, так как любой рецепт нуждается в участии вкусовых рецепторов.