Картофельный салат по-гречески
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
500 г
Зеленый лук
2 стебля
Каперсы
2 чайные ложки
Маслины без косточек
10 штук
Укроп
1 столовая ложка
Сыр фета
90 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Сахар
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Греческий йогурт
¼ стакана
Морская соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.
2. В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. В миску к картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, разрезанные пополам маслины, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой и снова перемешайте.