-
Салаты   Греческая кухня

Картофельный салат по‑гречески

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 234 ккал
  • Белки 7,4 грамм
  • Жиры 11,6 грамм
  • Углеводы 25,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску. 2. В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте. 3. В миску к картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, разрезанные пополам маслины, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой и снова перемешайте.

Похожие рецепты

Классический греческий салат (Horiatiki) 91 15 минут
Салат из помидоров и брынзы с зеленью 100 10 минут
Овощной салат с маслинами и сыром 100 15 минут
Греческий салат с пастой и тунцом 75
Салат из копченой скумбрии и картофеля 100 30 минут
Салат из чечевицы и феты 100 30 минут