Карри по-цейлонски

Карри по-цейлонски

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Тмин
по вкусу
Карри
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Сельдерей
1 штука
Кукурузное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.

2. Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.

3. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.

4. Нарежьте кольцами луковицу.

5. Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, красным перцем, тмином и сельдереем. Посолите.

6. Соедините грибную массу и мясную и тушите 10 минут.

7. Натрите на мелкой терке кокос и добавьте в карри.

8. Нарежьте помидоры кубиками и перемешайте с карри.

9. Выложите карри на листья салата и посыпьте рубленой зеленью.