
Карри по-цейлонски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Зеленый салат
100 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Свежие грибы
100 г
Тмин
по вкусу
Имбирь
10 г
Курица
500 г
Карри
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Сельдерей
1 штука
Кокос
20 г
Кукурузное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.
2. Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.
3. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.
4. Нарежьте кольцами луковицу.
5. Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, красным перцем, тмином и сельдереем. Посолите.
6. Соедините грибную массу и мясную и тушите 10 минут.
7. Натрите на мелкой терке кокос и добавьте в карри.
8. Нарежьте помидоры кубиками и перемешайте с карри.
9. Выложите карри на листья салата и посыпьте рубленой зеленью.