Капрезе с клубникой

Капрезе с клубникой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Базилик
5 веточек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Помидоры разрезать пополам.

2. Клубнику очистить от плодоножек, мелкие ягоды разрезать пополам или оставить целиком, крупные — большими ломтиками.

3. Выложить в салатник помидоры, клубнику и моцареллу.

4. У базилика оборвать листья, крупно нарвать их руками и тоже добавить в салат.

5. Влить в небольшую банку оливковое масло, бальзамик, добавить по щепотке соли и перца.

6. Закрыть банку крышкой и интенсивно потрясти, чтобы соус смешался и превратился в эмульсию.

7. Полить получившимся соусом салат, аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды и помидоры.

8. Посыпать фисташками и подавать.

Один из столпов итальянской кухни, цитируемый не реже, чем пицца и паста. Если бы кто-то задался целью собрать простой универсальный салат, который нравится всем, то он пошел бы точно таким же путем: всего-то и нужно, что сахарные, лопающиеся от сока помидоры, хорошая моцарелла, в идеале — из молока черных буйволиц, хорошее оливковое масло и свежий зеленый базилик. Беда в том, что за пределами Италии нужно еще побегать, чтобы собрать все вышеперечисленное «хорошее» в один букет. И если со сладкими помидорами в сезон проблем нет, то буйволиная моцарелла в наших пенатах не водится. Зато водится клубника: пусть капрезе с клубникой — это не совсем итальянский вариант, но со сладкими помидорами сочная красная ягода как-то особенно ловко сочетается.