Калифорнийский салат с грейпфрутами

Калифорнийский салат с грейпфрутами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Авокадо
3 штуки
Коньяк
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.

2. Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.

3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

4. Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 мин. Смешать йогурт с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.

Можно использовать любой ароматный алкоголь или не использовать его вообще. Рецепт с сайта «Гастроном», немного облегченный.