
Калифорнийский салат с грейпфрутами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСоль
по вкусу
Лимон
1 штука
Коньяк
4 столовые ложки
Грейпфруты
4 штуки
Авокадо
3 штуки
Кайенский перец
щепотка
Королевские креветки
500 г
Натуральный обезжиренный йогурт
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.
2. Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
4. Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 мин. Смешать йогурт с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.
Можно использовать любой ароматный алкоголь или не использовать его вообще. Рецепт с сайта «Гастроном», немного облегченный.