Итальянский салат с вялеными помидорами

Итальянский салат с вялеными помидорами

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 часов

1. Вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно: помидоры «сливки» (берите из расчета, что получится на 2/3 меньше — усохнут) разрезать пополам, вычистить мягкую сердцевину, уложить на противень, посыпать морской солью, итальянскими травами (набор), смесью перцев (набор). Противень смазывать маслом не надо (можно на голый противень, можно на бумагу). Поставить в разогретую (на 90 градусов) духовку, вялить от 5 до 8 часов при температуре 80–90 градусов. Температуру надо почувствовать самим, чтобы помидоры не пеклись, не сохли, а именно вялились. Готовые помидоры поместить в банку, добавить немного чеснока, специй (по желанию) и оливкового масла (слегка примять помидоры, масло должно едва покрыть их).

2. Готовые, остывшие помидоры положить в салатник.

3. Нарвать к помидорам листья салата (на ваш вкус: латук, зеленый, айсберг). Можно добавить рукколу или смесь салатных листьев.

4. Нарезать мягкую брынзу (очень рекомендую «Сербская брынза»).

5. Заправить оливковым маслом.