Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
48.7 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сушеный розмарин
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
1,3 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
1 стебель
Красный лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и переложите в стеклянную миску.

2. Добавьте вино, 1 столовую ложку уксуса, розмарин, измельченный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Поставьте мариноваться на 3 часа в холодильник или оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

3. Разогрейте гриль и обжарьте мясо по 30-60 секунд до румяной корочки. Переверните и еще обжарьте 30 секунд.

4. Выложите мясо в миску и добавьте мелко нарезанный красный и зеленый лук, мелко нарезанные помидоры и базилик. Смешайте в другой миске соль, хлопья красного перца, оставшиеся 2 ложки уксуса и оливковое масло. Хорошо перемешайте и вылейте в салат. Аккуратно, но хорошо перемешайте.

5. Выложите листья латука на 2 сервировочные тарелки. Сверху разложите салат, сверху посыпьте стружкой пармезана.