
Итальянский салат с манго и пармской ветчиной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1190 ккал
Белки
76.6 грамм
Жиры
114.7 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГорчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Помидоры черри
8 штук
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Морская соль
на кончике ножа
Песто
2 чайные ложки
Рукола
1 пучок
Пармская ветчина
80 г
Салат ромен
1 пучок
Манго
1 штука
Сыр мини-моцарелла
16 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы.
2. Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками.
3. Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом песто.
4. Приготовить соус. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салатные листья.
5. Добавить в каждую пиалу манго, выложить сверху ломтики ветчины.
6. По краю тарелки выложить шашлычки из помидоров и моцареллы.