
Итальянский салат из куриной печени
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
200 г
Инжир
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Каперсы
1 столовая ложка
Куриный бульон
100 мл
Коньяк
50 г
Куриная печень
500 г
Анчоусная эссенция
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Промыть печень, порезать и обжарить на оливковом масле с луком и чесноком. Как только печень прожарится, залить коньяком, на половину разбавленным куриным бульоном. Тушить 15 минут.
2. Соединить печень с каперсами, анчоусной эссенцией и салатными листьями. Посолите, поперчите.
3. Инжир помыть и разрезать каждую ягоду на четыре части. Соединить с печенью и салатом.
4. Для заправки взбить оливковое масло с медом.
5. Заправить салат и посыпать сухариками. Для этого нарезать хлеб кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке.