Итальянский салат из куриной печени

Итальянский салат из куриной печени

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
1 столовая ложка
Анчоусная эссенция
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инжир
4 штуки
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Промыть печень, порезать и обжарить на оливковом масле с луком и чесноком. Как только печень прожарится, залить коньяком, на половину разбавленным куриным бульоном. Тушить 15 минут.

2. Соединить печень с каперсами, анчоусной эссенцией и салатными листьями. Посолите, поперчите.

3. Инжир помыть и разрезать каждую ягоду на четыре части. Соединить с печенью и салатом.

4. Для заправки взбить оливковое масло с медом.

5. Заправить салат и посыпать сухариками. Для этого нарезать хлеб кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке.