-
Салаты   Итальянская кухня   Мясные салаты

Итальянский салат из куриной печени

75
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 482 ккал
  • Белки 29,9 грамм
  • Жиры 21,2 грамм
  • Углеводы 35,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Промыть печень, порезать и обжарить на оливковом масле с луком и чесноком. Как только печень прожарится, залить коньяком, на половину разбавленным куриным бульоном. Тушить 15 минут. 2. Соединить печень с каперсами, анчоусной эссенцией и салатными листьями. Посолите, поперчите. 3. Инжир помыть и разрезать каждую ягоду на четыре части. Соединить с печенью и салатом. 4. Для заправки взбить оливковое масло с медом. 5. Заправить салат и посыпать сухариками. Для этого нарезать хлеб кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке.

Похожие рецепты

Салат с карамелизованными грушами и рокфором 100 20 минут
Салат с карамелизированной куриной печенью 87 30 минут
Томатный салат с каперсами 91 20 минут