Испанский салат с макаронами, чоризо, перчиком пекильо и маринованным луком

Испанский салат с макаронами, чоризо, перчиком пекильо и маринованным луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой чашке замаринуйте лук с вишневым сиропом от 15 минут до 1 часа.

2. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны на 2-3 минуты дольше, чем это необходимо по инструкции на упаковке для состояния аль-денте. Слейте через дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Слегка сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отставьте на некоторое время.

3. В небольшой сковороде на сильном огне зажарьте чоризо в течение 8 минут до тех пор, пока не начнет вытапливаться жир и кусочки не станут хрустящими. В последний момент добавьте чеснок.

4. В большой чаше для сервировки смешайте макароны с чоризо, чесноком и вытопившимся жиром, добавьте оливковое масло, перчики пекильо, петрушку, лук и лимонную цедру. Слейте маринад с лука и тоже добавьте его в салат.

5. Подавайте при комнатной температуре.