
Индонезийский салат (Gado gado)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
718 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Картофель
2 штуки
Белокочанная капуста
500 г
Зеленая стручковая фасоль
20 штук
Морковь
2 штуки
Цветная капуста
¼ головки
Бобовые проростки
2 стакана
Арахисовый соус
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить арахисовый соус.
2. Тем временем, довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Выложить в кипящую воду и варить 3 минуты.
3. Затем добавить нарезанную тонкими полосками морковь, фасоль, предварительно срезав с нее хвостики, и, разделенную на небольшие соцветия, цветную капусту. Варить 4 минуты.
4. Тем временем сварить яйца в крутую. Охладить под холодной водой, очистить и порезаьб на четвертинки.
5. Добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту и проростки. Варить еще 2 минуты.
6. Слить воду и промыть под холодной водой.
7. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить яйца и полить арахисовым соусом.
Рецепт приготовления индонезийского арахисового соуса вы найдете здесь