Индийский летний салат
1.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМорковь
3 штуки
Кабачки
2 штуки
Редис
1 пучок
Красный лук
½ головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Майонез
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Уксус, горчицу и майонез взбить в однородную массу. Постепенно вмешать оливковое масло, посолить и поперчить.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, редис нарезать тонкими кружочками, кабачок — соломкой. Смешать овощи, добавить листочки свежей мяты. Заправить соусом, хорошо перемешать.
Любой овощ в этом салате при желании можно легко заменить измельченным фенхелем, мелко нарезанной свежей брокколи, желтым или красным перцем.