Индийский летний салат

Индийский летний салат

1.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Редис
1 пучок
Майонез
1 столовая ложка
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Кабачки
2 штуки
Свежая мята
по вкусу
Красный лук
½ головки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Уксус, горчицу и майонез взбить в однородную массу. Постепенно вмешать оливковое масло, посолить и поперчить.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, редис нарезать тонкими кружочками, кабачок — соломкой. Смешать овощи, добавить листочки свежей мяты. Заправить соусом, хорошо перемешать.

Любой овощ в этом салате при желании можно легко заменить измельченным фенхелем, мелко нарезанной свежей брокколи, желтым или красным перцем.