Холодный салат с говядиной

Холодный салат с говядиной

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
993 ккал
Белки
43.0 грамм
Жиры
68.9 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рисовый уксус
6 столовых ложек
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кинза
3 пучка
Красный лук
3 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Говяжью вырезку обжарить на оливковом масле до корочки, переложить на противень, закрыть фольгой и отправить на тридцать минут в разогретую до 190 градусов духовку. Затем мясо вынуть и остудить.

2. Тонко-тонко нарезать пять-шесть огурцов среднего размера на почти прозрачные кольца. Чем тоньше они получатся, тем лучше, поэтому удобнее это сделать не ножом, а на мандолине. Лук разрезать на восемь частей и разобрать получившиеся дольки на пластинки. Смешать огурцы и лук.

3. Смешать в маленьком сотейнике пятнадцать столовых ложек рыбного соуса, пять ложек — рисового уксуса, одну — сладкого соевого соуса и четвертинку головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол. Поставить сотейник с содержимым на огонь и подержать там, пока сахар не растворится. Тогда снять с огня и вмешать две столовые ложки кунжутного масла.

4. Взять стебли лемонграсса, отрезать корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной сантиметров шесть. Нарезать их на кольца шириной не больше ½ см и кинуть в сахарный соус. Залить получившейся смесью огурцы и лук, добавить еще две столовые ложки рыбного соуса, столовую ложку рисового уксуса и оставить мариноваться на пятнадцать минут.

5. Запеченную вырезку нарезать как можно тоньше, уложить на дно большой миски, сверху всыпать маринованные огурцы с луком, влить остатки маринада. У кинзы отрезать жесткие стебли, оставшиеся листья мелко нарубить и всыпать в салат. Туда же отправить две горсти орехов кешью и убрать на пятнадцать минут в морозильник.

Один из самых известных тайских салатов. Как обычно, все дело в заправке. Запеченное и нарезанное тонкими ломтями мясо, лук и листья салата заправляются маринадом (в котором предварительно еще и выдерживают огурцы). Маринад — богатая смесь из соевого и рыбного соусов, рисового уксуса, пальмового сахара и ароматных кореньев.