
Грибной салат со спаржей, голубым сыром и орехами пекан
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Свежие грибы
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежая спаржа
500 г
Голубой сыр
250 г
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Жареные орехи пекан
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте гриль. Выложите спаржу в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и выложите на гриль. Обжарьте со всех сторон до характерных полосок. Порежьте средними кусочками.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте тимьян, посолите и поперчите.
4. Разложите грибы по 4 тарелкам, выкладывая их в центр. Вокруг разложите спаржу, а края посыпьте слегка измельченными орехами и раскрошенным сыром.
5. Сверху сбрызните острым горчичным винегретом.
Рецепт приготовления острого горчичного винегрета