
Грибной салат с сельдереем и пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелые грибы
350 г
Стебель сельдерея
6 штук
Лисички
200 г
Лук-шалот
1 головка
Лимонный сок
7 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
6,5 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Листья латука
250 г
Сыр пармезан
170 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде разогрейте 0,5 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанные кусочками грибы, посолите и поперчите и обжарьте до мягкости и золотистого цвета несколько минут. Охладите.
2. В миске смешайте лимонный сок и мелко нарезанный шалот. Оставьте на 15 минут, затем введите оливковое масло, посолите и поперчите.
3. В заправку добавьте грибы и мелко нарезанный сельдерей. Перемешайте и оставьте, а 10 минут.
4. На тарелки выложите листья латука, на них грибы и посыпьте стружкой пармезана.