Грибы под шубой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поджарить лук до золотистой корочки (жареного лука много не бывает, он придает салату особый, мягкий вкус)
2. Поджарить морковь так, чтобы она была мягкая (как жареный лук)
3. Сварить картофель, грибы мелко порезать.
4. Ветчину порезать небольшими прямоугольниками, сыр натереть на терке, яйцо сварить вкрутую и тоже натереть на терке.
5. Картофель протереть на терке и выложить на тарелку. Полить майонезом и распределить его равномерно по всей тарелке.
6. Выложить соленые грибы так, чтобы не оставалось промежутков; сверху выложить лук, полить майонезом. Далее слой моркови и слой майонеза.
7. Выложить ветчину по всей тарелке, затем слой майонеза; посыпать сыром, слой майонеза, сверху посыпать яйцом.
8. Дать настояться при комнатной температуре. Вкуснее всего салат с утра, после праздника.