Грибы под шубой

Грибы под шубой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1559 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
133.0 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
3 головки
Инструкция приготовления50 минут

1. Поджарить лук до золотистой корочки (жареного лука много не бывает, он придает салату особый, мягкий вкус)

2. Поджарить морковь так, чтобы она была мягкая (как жареный лук)

3. Сварить картофель, грибы мелко порезать.

4. Ветчину порезать небольшими прямоугольниками, сыр натереть на терке, яйцо сварить вкрутую и тоже натереть на терке.

5. Картофель протереть на терке и выложить на тарелку. Полить майонезом и распределить его равномерно по всей тарелке.

6. Выложить соленые грибы так, чтобы не оставалось промежутков; сверху выложить лук, полить майонезом. Далее слой моркови и слой майонеза.

7. Выложить ветчину по всей тарелке, затем слой майонеза; посыпать сыром, слой майонеза, сверху посыпать яйцом.

8. Дать настояться при комнатной температуре. Вкуснее всего салат с утра, после праздника.

* салат делается слоями. * количество порций не определено, зависит от того, какая тарелка и на сколько всем понравится. * рецепт рассчитан на небольшое блюдо.