Греческий салат с нутом и фетой

Греческий салат с нутом и фетой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Огурцы
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Слить воду из банок с нутом. Вы можете использовать сухой нут, предварительно отварив его до готовности, но не разваривая его.

2. Небольшую головку сладкого красного лука нарезать. Залить в небольшой пиале соком лимона и дать постоять несколько минут, пока Вы подготавливаете все остальные ингредиенты.

3. Огурцы нарезать кубиками.

4. Помидоры черри нарезать пополам.

5. Из маслин удалить косточки, если имеются таковые. Нарезать.

6. Чеснок (по желанию) измельчить.

7. Любимую итальянскую заправку для салата сдобрить свежим молотым перцем, добавить измельченный чеснок, если Вы желаете более пикантный вариант салата.

8. В большой миске соединяем все ингредиенты, включая лук с соком лимона, но за исключением сыра фета. Солим и отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы охладился и пропитался соками.

9. Перед подачей перемешиваем и украшаем растертым сыром фета.