Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рукола
1 пучок
Авокадо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут

1. Креветки обжарить в оливковом масле 3 с 2-х сторон. Посолить и поперчить.

2. Добавить к креветкам чеснок и болгарский перец, жарить еще 1 минуту, накрыв крышкой.

3. Отварить яйцо «в мешочек».

4. Рукколу выложить в тарелки.

5. Ломтиками нарезать авокадо, сбрызнуть лимоном и добавить к рукколе.

6. Добавить нарезанное на 4 части яйцо — оно красиво растекается по салату.

7. Посыпать тертым пармезаном.

8. Заправить кремовым бальзамическим уксусом.

9. Сверху выложить горячие креветки с болгарским перцем.

10. Сбрызнуть маслом оливковым (в котором жарили креветки).

11. Посыпать кунжутом.

Лучше не делиться и съесть одному.