
Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРукола
1 пучок
Тигровые креветки
6 штук
Сладкий перец
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Авокадо
1 штука
Тертый сыр пармезан
10 г
Кунжут
10 г
Оливковое масло
5 мл
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут
1. Креветки обжарить в оливковом масле 3 с 2-х сторон. Посолить и поперчить.
2. Добавить к креветкам чеснок и болгарский перец, жарить еще 1 минуту, накрыв крышкой.
3. Отварить яйцо «в мешочек».
4. Рукколу выложить в тарелки.
5. Ломтиками нарезать авокадо, сбрызнуть лимоном и добавить к рукколе.
6. Добавить нарезанное на 4 части яйцо — оно красиво растекается по салату.
7. Посыпать тертым пармезаном.
8. Заправить кремовым бальзамическим уксусом.
9. Сверху выложить горячие креветки с болгарским перцем.
10. Сбрызнуть маслом оливковым (в котором жарили креветки).
11. Посыпать кунжутом.
Лучше не делиться и съесть одному.