Глазированная свекла в бальзамическом уксусе с благородным сыром

Глазированная свекла в бальзамическом уксусе с благородным сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
7 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Свеклу испеките в микроволновке 20 минут (можно и отварить обычным способом или испечь в духовке. Свеклу, если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя — на 4 части и т. д.

2. В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамико. И жарим пока уксус не испарится, минут 7. Свекла получается будто покрытая глазурью.

3. В это время, на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем — он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!

4. Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.

5. Щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. Ставим на 1–2 часа в холодильник.

Очень вкусно, особенно с горгонзолой, но и с камамбером или бри неплохо. Делала также смесь сыров из-за любителей того или иного сорта сыра.