
Глазированная свекла в бальзамическом уксусе с благородным сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Свеклу испеките в микроволновке 20 минут (можно и отварить обычным способом или испечь в духовке. Свеклу, если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя — на 4 части и т. д.
2. В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамико. И жарим пока уксус не испарится, минут 7. Свекла получается будто покрытая глазурью.
3. В это время, на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем — он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!
4. Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.
5. Щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. Ставим на 1–2 часа в холодильник.