Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Фунчозу замочить в кипятке на 4 минуты. Слить воду, промыть фунчозу холодной водой и переложить в глубокую емкость.

2. Дайкон натереть тонкой соломкой. Айсберг и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

3. Грейпфрут очистить от кожуры и вырезать сегменты долек без пленок.

4. Шиитаке сначала отварить, затем нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.

5. Все подготовленные ингредиенты добавить к фунчозе.

6. Листья кинзы мелко нарезать, добавить кунжутное масло, соевый соус, красный перец, кориандр, выдавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешать со столовой ложкой растительного масла.

7. Заправить получившимся соусом фунчозу с овощами, посыпать кунжутом и подавать.

Шиитаке можно заменить вешенками. Их отваривать не нужно, достаточно только обжарить.