
Фруктовый салат с ванильным сиропом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить фрукты.
2. Острым ножом у апельсина срезать с двух сторон цедру так, чтобы немного зацепить мякоть.
3. Поставить фрукт на одну из обрезанных сторон, чтобы он стоял как можно устойчивее. И аккуратно срезать цедру, опять же чуть затрагивая мякоть.
4. Очищенный апельсин нарезаем тонкими кружочками.
5. То же самое проделать с грейпфрутом.
6. Грейпфрут нарезаем кружочками.
7. Киви очистить от кожуры и тонко нарезать.
8. На блюдо или тарелку выложить поочередно фрукты.
9. Подготовить сироп. Насыпать в кастрюльку сахар.
10. Налить 2 столовые ложки воды.
11. Добавить ванильный сахар.
12. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.
13. Почистить несколько зерен граната.
14. Посыпать зернами граната. Полить сверху ванильным сиропом и подавать к столу.