Фруктовый салат с ванильным сиропом

Фруктовый салат с ванильным сиропом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
70 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Киви
1 штука
Гранаты
по вкусу
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить фрукты.

2. Острым ножом у апельсина срезать с двух сторон цедру так, чтобы немного зацепить мякоть.

3. Поставить фрукт на одну из обрезанных сторон, чтобы он стоял как можно устойчивее. И аккуратно срезать цедру, опять же чуть затрагивая мякоть.

4. Очищенный апельсин нарезаем тонкими кружочками.

5. То же самое проделать с грейпфрутом.

6. Грейпфрут нарезаем кружочками.

7. Киви очистить от кожуры и тонко нарезать.

8. На блюдо или тарелку выложить поочередно фрукты.

9. Подготовить сироп. Насыпать в кастрюльку сахар.

10. Налить 2 столовые ложки воды.

11. Добавить ванильный сахар.

12. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.

13. Почистить несколько зерен граната.

14. Посыпать зернами граната. Полить сверху ванильным сиропом и подавать к столу.