Фруктовый салат с виноградным маслом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХурма королек
6 штук
Мандарины
6 штук
Розовые грейпфруты
1 штука
Гранаты
1 штука
Масло из виноградных косточек
3 столовые ложки
Мед
2 чайные ложки
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Листья эстрагона
¼ чайные ложки
Смесь перцев
щепотка
Салат корн
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте.
2. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок.
3. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропитались соком друг друга.
4. Очистите гранат.
5. Достаньте с помощью шумовки кусочки мандаринов, грейпфрута и хурмы. Сок, который стек из-под фруктов, нужно сохранить.
6. В миску положите корн, фрукты и зерна граната.
7. Смешать масло виноградных косточек, горчицу, мед, листья эстрагона, смесь перцев и добавить в салат.