
Фруктовый салат с виноградным маслом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 чайные ложки
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Гранаты
1 штука
Листья эстрагона
¼ чайные ложки
Мандарины
6 штук
Салат корн
по вкусу
Розовые грейпфруты
1 штука
Смесь перцев
щепотка
Масло из виноградных косточек
3 столовые ложки
Хурма королек
6 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте.
2. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок.
3. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропитались соком друг друга.
4. Очистите гранат.
5. Достаньте с помощью шумовки кусочки мандаринов, грейпфрута и хурмы. Сок, который стек из-под фруктов, нужно сохранить.
6. В миску положите корн, фрукты и зерна граната.
7. Смешать масло виноградных косточек, горчицу, мед, листья эстрагона, смесь перцев и добавить в салат.