Фруктовый салат с ароматным сиропом

Фруктовый салат с ароматным сиропом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Кардамон
3 штуки
Сычуаньский перец
1 чайная ложка
Розовый перец
1 чайная ложка
Цветы лаванды
¼ стакана
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар в 2 стаканах воды. Помешивайте смесь для растворения сахара. Снимите с огня. Выскребите семена из стручка ванили, затем положите в воду стручок, цедру лимона, звездчатый анис, ягоды можжевельника, сычуаньский перец, розовый перец, лепестки розы и лаванды. Дайте постоять 20—25 минут, чтобы пряности отдали свой аромат сиропу. Процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Пряности выбросите. Остудите сироп до холодного состояния.

2. Можно приготовить заранее: сироп можно приготовить за 4 дня до приготовления десерта. Хранить в холодильнике.

3. Красиво разложите яблоко, грушу, клубнику, ревень, смородину, ежевику и малину в неглубокие тарелки. Залейте подготовленным сиропом. Украсьте звездчатым анисом, кардамоном, розовым перцем, ванилью и розовыми лепестками.