Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом

Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сметана
5 столовых ложек
Сок лайма
2 столовые ложки
Специи для маринования
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложите в миску.

2. В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте лимонный сок, специи и мелко нарезанный сельдерей. Выложите все к курице и добавьте нарезанные ананасы, апельсины и арахис. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике.

3. В сервировочную миску выложите листья салата, а на них охлажденный салат. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

Этот салат можно взять с собой на пикник и подавать с курицей или свининой на гриле.