
Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
5 столовых ложек
Кокосовое молоко
380 мл
Стебель сельдерея
2 штуки
Сок лайма
2 столовые ложки
Листья латука
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Жареный арахис
85 г
Легкий майонез
200 г
Специи для маринования
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложите в миску.
2. В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте лимонный сок, специи и мелко нарезанный сельдерей. Выложите все к курице и добавьте нарезанные ананасы, апельсины и арахис. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике.
3. В сервировочную миску выложите листья салата, а на них охлажденный салат. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
Этот салат можно взять с собой на пикник и подавать с курицей или свининой на гриле.