
Фитнес-салат с мидиями
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Оливки
60 г
Капуста брокколи
100 г
Российский сыр
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Мелко нарезать чеснок, припустить его на оливковом масле и вынуть из сковороды.
2. Выложить в сковороду замороженные мидии, потушить на чесночном масле 2–3 минуты.
3. Когда вода испарится, добавить соль, перец и еще немного обжарить.
4. Нарезать пекинскую капусту, сыр и оливки.
5. Отварить в подсоленной воде капусту брокколи около 7 минут. Опрокинуть капусту в дуршлаг и поместить в миску с холодной водой и льдом на 2 минуты.
6. Смешать в миске мидии, сыр, чеснок, пекинскую капусту и оливки. Добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Посолить.
7. Крупные соцветия брокколи нарезать, разложить по краю тарелки. В середину блюда выложить салат.
8. Подавать с омлетом или глазуньей.