Фитнес-салат с мидиями

Фитнес-салат с мидиями

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Мелко нарезать чеснок, припустить его на оливковом масле и вынуть из сковороды.

2. Выложить в сковороду замороженные мидии, потушить на чесночном масле 2–3 минуты.

3. Когда вода испарится, добавить соль, перец и еще немного обжарить.

4. Нарезать пекинскую капусту, сыр и оливки.

5. Отварить в подсоленной воде капусту брокколи около 7 минут. Опрокинуть капусту в дуршлаг и поместить в миску с холодной водой и льдом на 2 минуты.

6. Смешать в миске мидии, сыр, чеснок, пекинскую капусту и оливки. Добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Посолить.

7. Крупные соцветия брокколи нарезать, разложить по краю тарелки. В середину блюда выложить салат.

8. Подавать с омлетом или глазуньей.