Левантийский салат фаттуш

Левантийский салат фаттуш

4.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Редис
4 штуки
Пита
3 штуки
Сумах
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Питу полить оливковым маслом и поджарить в духовке в течение пяти минут при 200 градусах.

3. Когда она остынет, поломать на мелкие кусочки.

4. Огурцы нарезать крупным кубиком

5. Так же поступить с помидорами.

6. Редис нарезать тонкими кольцами.

7. Измельчить мяту и петрушку, романо нарезать крупно.

8. Перемешать овощи и зелень.

9. Для заправки смешать 50 мл масла, сок половины лимона, сумах и чеснок, пропущенный через пресс.

10. Смешать салат, заправку, питу и сумах.

11. Подать.

Фаттуш — левантийский, сирийско-ливанский овощной салат из редиса, помидоров, огурцов и зелени. Арабское слово «фатт» означает «дробление»: все ингредиенты для классического блюда нарезают крупными кусками, буквально рубят, в отличие от того же табуле, овощи для которого мелко шинкуют. Традиционный рецепт этого овощного салата очень пластичен: вместо редиса можно взять редьку, добавить в салат морковь или краснокочанную капусту или украсить его зернами граната. Главное правило в приготовлении простого левантийского салата — обязательное присутствие пряности сумах и вчерашней слегка черствой лепешки.