Фаттуш
4.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
569 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
300 г
Редис
4 штуки
Огурцы
200 г
Салат романо
1 штука
Свежая мята
35 г
Петрушка
35 г
Пита
3 штуки
Сумах
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
70 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Питу полить оливковым маслом и поджарить в духовке в течение пяти минут при 200 градусах. Когда она остынет, поломать на мелкие кусочки.
2. Огурцы нарезать крупным кубиком, так же поступить с помидорами. Редис нарезать тонкими кольцами.
3. Измельчить мяту и петрушку, романо нарезать крупно. Перемешать овощи и зелень.
4. Для заправки смешать 50 мл масла, сок половины лимона, сумах и чеснок, пропущенный через пресс.
5. Смешать салат, заправку, питу и сумах.
Левантийский, сирийско-ливанский салат, в котором свежесть овощей дополняется хрустом поджаренной питы. Главные ингредиенты, помимо хлеба, — зелень, помидоры и редис. И в отличие от табуле они должны быть нарезаны довольно крупно.