Фаттуш

Фаттуш

4.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Редис
4 штуки
Пита
3 штуки
Сумах
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Питу полить оливковым маслом и поджарить в духовке в течение пяти минут при 200 градусах. Когда она остынет, поломать на мелкие кусочки.

2. Огурцы нарезать крупным кубиком, так же поступить с помидорами. Редис нарезать тонкими кольцами.

3. Измельчить мяту и петрушку, романо нарезать крупно. Перемешать овощи и зелень.

4. Для заправки смешать 50 мл масла, сок половины лимона, сумах и чеснок, пропущенный через пресс.

5. Смешать салат, заправку, питу и сумах.

Левантийский, сирийско-ливанский салат, в котором свежесть овощей дополняется хрустом поджаренной питы. Главные ингредиенты, помимо хлеба, — зелень, помидоры и редис. И в отличие от табуле они должны быть нарезаны довольно крупно.