Фасолевый салат с горчицей

Фасолевый салат с горчицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
892 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
67.7 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 штуки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Мед
2 чайные ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Завернуть чеснок для заправки в фольгу и выпекать в духовке в течение двадцати — двадцати пяти минут до размягчения. Вынуть и дать остыть.

2. В это же время бланшировать зеленую фасоль, погружая ее в большое количество кипящей подсоленной воды в течение полутора минут, пока она не перестанет быть сырой, но при этом сохранит свою хрусткость. После этого убрать фасоль и поставить ее под холодную воду, а затем высушить и отложить в сторону.

3. Слегка поджарить миндаль на сковороде в течение двух-трех минут до золотистого цвета. Дать остыть. Смешать вместе миндаль и фасоль. Вынуть мякоть из головок чеснока и размешать в пюре с добавлением ложки белого винного уксуса до состояния кашицы. Добавить горчицу, мед и хорошенько перемешать. Влить оливковое масло, постоянно помешивая субстанцию, пока она не станет густеть. Пробовать на вкус и добавлять немного больше уксуса в случае необходимости.

4. Заправить орехи и бабы этой заправкой и наслаждаться невероятно полезным и вкусным блюдом.

Фасоль должна быть тщательно высушена. В этом вам поможет сушилка для овощей и фруктов.