Дыня с лаймом, мятой и имбирем

Дыня с лаймом, мятой и имбирем

4.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
1 штука
Дыня
1 кг
Свежая мята
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Из дыни удалить все косточки и прочее несъедобное. Лучше использовать твердую несладкую дыню — типа канталупы. Если такой под рукой нет, берите сладкие узбекские сорта, но тогда не добавляйте сахар.

2. Мякоть дыни извлечь из кожуры при помощи чайной ложки. Есть специальные ложки для этого дела. Они зачерпывают дынное мясо в виде геометрически правильных шариков. Но геометрия в этом салате — не главное.

3. Дынную мякоть поместить в глубокую плошку, туда же настрогать цедры лайма, а потом выжать из лайма сок (помните, цедра предшествует соку, тереть на терке выжатый лайм — то еще удовольствие). Добавить нарубленной мяты, тертого имбиря, сахара и меда. Перемешать. Дать настояться в холодильнике, в идеале — полчаса (если дыня из холодильника, то этот пункт можно опустить, хотя, конечно, за полчаса ингредиенты лучше впитаются друг в друга). И подавать.

Пестрота вкусов, где мяте самое место. Достоинство рецепта в том, что сладость его можно варьировать — нужно всего лишь выбрать менее или более сладкую дыню.