Диетическая «Мимоза»
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Яйца отварить, затем очистить и белки отделить от желтков.
2. Морковь отварить и почистить.
3. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
4. Небольшую луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
5. Остальные ингредиенты по отдельности натереть на крупной тёрке, и выкладывать слоями в салатницу: 1 слой — тунец, 2 — яблоко, 3 — белки, 4 — морковь, 5 — лук, 6 — сыр, 7 — желтки.
6. Каждый слой, включая самый верхний, смазать небольшим количеством йогурта.
7. Готовый салат оставить для пропитки в холодильнике хотя бы на пол часа.