Цитрусово-гранатовый салат с красным луком и острой медовой заправкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПрозрачный мед
4 чайные ложки
Белый винный уксус
5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Перец чили
1 штука
Апельсины
4 штуки
Красные грейпфруты
2 штуки
Белые грейпфруты
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Красный лук
1 головка
Гранаты
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Для заправки в миске смешайте уксус и мед. Посолите и поперчите. Затем, взбивая, введите оливковое масло. Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Добавьте в заправку. (по желанию можете добавить еще уксуса или масла)
2. Очистите все цитрусовые и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.
3. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и слегка измельченные листья мяты.
4. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
5. Перед подачей посыпьте зернами граната.
Этот легкий салат станет украшением вашего новогоднего стола.