Цитрусовый салат с имбирем и финиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мандарины вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
2. Финики вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 мин.
3. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.
4. Яблоко вымойте, очистите и удалите сердцевину с семенами.
5. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
6. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
7. Веточки мяты вымойте, осушите и оборвите листочки.
8. Из грейпфрута отожмите сок и процедите через марлю.
9. В небольшом сотейнике доведите до кипения 100 мл воды, добавьте тертый имбирь и варите 5 мин.
10. Влейте грейпфруктовый сок, добавьте листочки мяты и варите на очень маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.
11. Подготовленные мандарины, финики и яблоко сложите в большой салатник и осторожно перемешайте.
12. Полейте приготовленным теплым соусом, оставьте на 30 минут, затем подайте на стол.