Цитрусовый салат с имбирем и финиками

Цитрусовый салат с имбирем и финиками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мандарины
3 штуки
Финики
10 штук
Имбирь
1 штука
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Мандарины вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.

2. Финики вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 мин.

3. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.

4. Яблоко вымойте, очистите и удалите сердцевину с семенами.

5. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

6. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

7. Веточки мяты вымойте, осушите и оборвите листочки.

8. Из грейпфрута отожмите сок и процедите через марлю.

9. В небольшом сотейнике доведите до кипения 100 мл воды, добавьте тертый имбирь и варите 5 мин.

10. Влейте грейпфруктовый сок, добавьте листочки мяты и варите на очень маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.

11. Подготовленные мандарины, финики и яблоко сложите в большой салатник и осторожно перемешайте.

12. Полейте приготовленным теплым соусом, оставьте на 30 минут, затем подайте на стол.

Совет: такой салат идеально дополнит блюда из курицы, индейки или утки!