Чашечки из латука с овощами

Чашечки из латука с овощами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
20 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Фенхель
½ головки
Лук-шалот
1 головка
Редис
2 штуки
Ряженка
⅓ стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. Чтобы приготовить чашечки из латука с овощами, смешайте яблочный уксус, белый винный уксус, 1 столовую ложку соли и ½ стакана воды в большой миске.

2. Добавьте фенхель, лук-шалот, свёклу, редис и оставьте на 10 минут, затем процедите.

3. Взбейте ряженку, йогурт и лимонный сок в небольшой миске; приправьте соус солью и перцем.

4. Налейте на салатный лист некоторое количество соуса, затем сверху положите овощи, кинзу и мяту. Подавайте к столу.