
Баварский салат
3.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Чеснок
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Сметана
50 г
Голландский сыр
100 г
Легкий майонез
50 г
Курица гриль
250 г
Молотая паприка
щепотка
Нарезной батон
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Батон режем крупными квадратами, посыпаем паприкой, чуть солим и ставим подсушиться в нагретую духовку.
2. Крупными кусками режем курицу, помидоры, сыр.
3. Выкладываем ингредиенты в салатник, заправляем заправкой: майонез + сметана, приправленные тертым на терке чесноком и черным молотым перцем.
4. Поскольку помидоры быстро дают сок, сразу подаем на стол. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать.
5. Еще один отличный соус: имбирь, базилик, мускатный орех, кориандр, смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) залить столовой ложкой воды, хорошо размешать, дать пару минут настояться. Затем смешать с майонезом.
При подаче салат можно украсить зеленью укропа. Салатник можно выложить салатными листьями — это прибавит блюду нарядности.