Баклажаны по-корейски с кунжутом

Баклажаны по-корейски с кунжутом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 столовые ложки
Перец чили
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Жареный кунжут
1 чайная ложка
Вода
50 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны промыть и нарезать брусочками.

2. Разогреть сковороду с маслом, положить баклажаны, залить водой и готовить под крышкой до готовности.

3. Для заправки в отдельной емкости соединить соевый соус, сахар, перец, измельченный чеснок, кунжут. Тщательно перемешать.

4. Нарезать зеленый лук.

5. Готовые баклажаны снять с огня, заправить заправкой, добавить зеленый лук, соль по вкусу и перемешать.

6. Подавать в теплом виде или в холодном.