Бабагануш с проростками нута

Бабагануш с проростками нута

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Семена кориандра
2 столовые ложки
Мята
6 стеблей
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Черный кумин (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сделайте диагональные надрезы на коже баклажана со всех сторон.

2. Баклажан с вечера запеките в духовке при 180 градусах около 40 минут. Через 20 минут запекания переверните баклажан на другую сторону.

3. С охлажденного баклажана острым ножом снимите кожу, стараясь оставлять как можно больше мякоти.

4. Мякоть баклажана мелко нарежьте.

5. Помидоры черри нарежьте на 8 частей.

6. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.

7. Листья мяты мелко нарежьте.

8. Смешайте баклажан, пророщенный нут, помидоры и чеснок в салатнике.

9. Для заправки обжарьте на сухой сковороде зиру (кумин), черный кумин (если нет, можно исключить), и зерна кориандра.

10. После чего растолките их в ступке, добавив немного крупной соли.

11. Сок лимона, оливковое масло и тахини хорошо взбейте вместе со специями. Можно использовать пустую банку. Поместите в нее все ингредиенты, и тщательно ее потрясите.

12. Заправьте этой заправкой овощную смесь и оставьте в холодильник на час или на ночь.

На следующий день она даже вкуснее.