
Бабагануш с проростками нута
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сделайте диагональные надрезы на коже баклажана со всех сторон.
2. Баклажан с вечера запеките в духовке при 180 градусах около 40 минут. Через 20 минут запекания переверните баклажан на другую сторону.
3. С охлажденного баклажана острым ножом снимите кожу, стараясь оставлять как можно больше мякоти.
4. Мякоть баклажана мелко нарежьте.
5. Помидоры черри нарежьте на 8 частей.
6. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
7. Листья мяты мелко нарежьте.
8. Смешайте баклажан, пророщенный нут, помидоры и чеснок в салатнике.
9. Для заправки обжарьте на сухой сковороде зиру (кумин), черный кумин (если нет, можно исключить), и зерна кориандра.
10. После чего растолките их в ступке, добавив немного крупной соли.
11. Сок лимона, оливковое масло и тахини хорошо взбейте вместе со специями. Можно использовать пустую банку. Поместите в нее все ингредиенты, и тщательно ее потрясите.
12. Заправьте этой заправкой овощную смесь и оставьте в холодильник на час или на ночь.